В Рязани откроют первый в России завод полного цикла по производству детских колясок 

Рязань будет производить детские коляски. Первый камень в основание нового завода заложил губернатор Николай Любимов в четверг, 15 марта.

«Фабрика детских колясок «Триумф» станет крупнейшим производителем и поставщиком детских колясок в Восточной Европе. Открыть завод планируют уже в этом году в сентябре и уже к концу месяца выпустить первую серийную партию. На первом этапе завод будет выпускать 33 наименования детских колясок — коляски 3 в 1, 2 в 1 и легкий прогулочный вариант. А дальше — по мере развития производства — увеличивать модельный ряд.

Весь производственный цикл — от небольших деталей (а в обычной коляске их порядка 600) и заканчивая финальной сборкой — будет проходить здесь, на предприятии в Рязани.

На первом этапе на фабрике будут работать 91 сотрудник, при выходе на полный цикл количество работников увеличится до 500. Объем инвестиций — 320 миллионов рублей.

Губернатору показали модель коляски, которую планируют собирать на заводе, а также макет будущего предприятия. На фабрике установят современное оборудование российских и зарубежных производителей — например, автоматическую покрасочную линию производства Италии. Также завод оснастят автоматизированным и полуавтоматизированными трубогибами, 8 кривошипными прессами на 16 тонн, 20 клепательными пистолетами, сварочным роботом и другим специальным оборудованием.

В год рязанское предприятие планирует выпускать 200 тысяч детских колясок.

— О конкретной цене рязанских колясок пока говорить сложно — предприятие еще не запущено. Однако наши коляски будут стоить дешевле, чем европейские. А качество будет выше, — пояснил заместитель председателя ассоциации производителей детских автокресел «Приоритет» Иван Никитичев.

В ассоциацию, помимо «Фабрики колясок «Триумф», входят семь компаний-производителей детских удерживающих устройств и компонентов для их производства, в том числе ООО «ПластПрофи», выпускающий пластиковые детали для сборки автокресел. Последний посетил Николай Любимов.

В беседе с журналистами губернатор отметил, что строительство завода по производству колясок — это еще один успешный инвестиционный проект.

— Для региона с открытием такого нового высокотехнологичного производства появятся новые рабочие места, увеличатся налоговые поступления в бюджет, улучшится имидж нашей области как инвестиционно привлекательной. Это целый комплекс преимуществ, который мы получаем с организацией подобного производства, — сказал глава региона. — Во-вторых, это выпуск социально значимого товара — детских колясок. Если по всей России будут продаваться коляски «Триум» made in Рязань — это действительно хороший образ Рязанской области.

Поделиться: