В Рязанской области прекратили вещание аналогового телевидения

В понедельник, 11 февраля, в Рязанской области прекратили вещание в аналоговом режиме федеральные каналы, входящие в состав первого и второго мультиплекса. Регион перешел на цифровое телевидение.

Короткую церемонию перехода провели в Рязанском областном радиотелевизионном передающем центре. Символическую красную кнопку нажали директор Рязанского ОРТПЦ Александр Лучкин и заместитель генерального директора РТРС Дмитрий Землянский. После этого на экранах центра появилось такое сообщение, какое увидели в этот момент все жители области, не успевшие перейти на «цифру».

По словам Александра Лучкина, область провела большую работу по переходу на цифровое ТВ. Построенные 24 передающих станции обеспечивают покрытие 98,3% территории области.

Цифровое телевидение отличается от аналогового не только качеством картинки (оно гораздо лучше за счет возможности передавать больший объем данных), но и дополнительными возможностями. В частности – телетекстом с информацией о передачах, идущих в данный момент.

Ну а те, кто вместо любимой программы увидел на своем экране сообщение о переходе в цифровой режим, могут обратиться за консультацией по телефону 8-800-220-20-02 или зайти на сайт смотрицифру.рф.

Поделиться: