В Рязанском районе за два дня произошло три пожара — один человек погиб

Очень горячо, можно даже сказать, «с огоньком» начался 2018 год в Рязанском районе. За первую декаду января в разных населенных пунктах произошло сразу три пожара.

В ночь с 8 на 9 января в деревне Путково сгорела деревянная баня. Пожар начался около 00.30, на тушение выезжали 2 автомобиля спецтехники и 8 человек. Причины возгорания сейчас уточняются.

Опять-таки ночью, с 6 на 7 января, с огнем боролись в деревне Сергеевка. Семья из трех человек, уйдя на службу в храм, вернулась на пепелище – их одноэтажный дом полностью выгорел изнутри. Предварительной причиной пожара начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Рязанского района Андрей Недельский назвал короткое замыкание. К счастью, обошлось без пострадавших. Сейчас погорельцы поселились в квартире в Рязани, где живет их дочь.

Куда печальнее закончилось ЧП в Варских. Вечером 8 января, около 20.30, в общежитии техникума начался пожар. На пятом этаже в комнате, где жили 4 человека, произошло возгорание. В дыму насмерть задохнулся мужчина 1981 года рождения. Его пятидесятивосьмилетнего отца спасли соседи – студенты Варсковского техникума. Молодые люди, надышавшиеся дыма и продуктов горения, сейчас находятся в больнице. Предварительной причиной произошедшего считается неосторожное обращение с огнем: отец с сыном отмечали праздники и курили в помещении.

Поделиться: