В Рязанском районе купальный сезон открыл сам Нептун

7 июня на озере Велье близ Алеканова прошло традиционное открытие купального сезона. Сам пляж, пока не пришли соответствующие документы из Роспотребнадзора, официально еще не начал работать, но как место массового отдыха берег озера использовать можно.

Как всегда, сотрудники Дубровического клуба и администрации, а также ученики местной школы постарались, чтобы лето началось для всех гостей весело и интересно, и показали настоящее театрализованное представление. Оно рассказывало о мытарствах Нептуна, который задумал жениться и у которого пираты выкрали невесту – Золотую Рыбку. На ее поиски отправились две команды искателей приключений – «Крейсер» и «Эсминец». Они сумели вернуть Золотую Рыбку жениху. И растроганный владыка вод дал всем свое позволение на купание…

Не подвела на этот раз и погода: солнце в этом году не жалело тепла. Поэтому многие зрители и актеры радостно воспользовались этим разрешением и поспешили окунуться в Велье.

Но на этом сюрпризы, ожидавшие участников праздника, не закончились. Спонсоры – группа компаний «Ризур» – привезли большой батут, организовали игры с ростовыми куклами, ледяное шоу с жидким азотом и бесплатно угощали ребятишек сладкой ватой.

Прямая речь

Наталья Совуцкая, жительница Дубровичей:

– Я пришла сюда с внуком. Внук мой – один из пиратов. Эх, победили девчонки наших морских разбойников в перетягивании каната! Те мало каши, наверное, ели во время своих набегов (смеется). Ну а впечатления самые положительные! Замечательный спектакль, отличный праздник для детей! Большое спасибо всем, что ребятам такую радость доставили. Мы каждый год стараемся прийти на открытие купального сезона, и ни разу разочарованы не были. Разве что погода, бывает, подводит. Но сегодня и с ней повезло!

Поделиться: