В Рязанском районе молодого человека оштрафовали за экстремистские видеоролики

18 декабря Рязанский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению в преступлении экстремистской направленности. На скамье подсудимых оказался молодой житель района.

Как выяснило следствие, молодой человек, будучи еще несовершеннолетним, на своей странице в социальной сети «Вконтакте» с 2014 по 2017 годы неоднократно размещал видеоролики экстремистского характера, в которых присутствовали сцены избиения лиц неславянской внешности. Также эти ролики, по сути, призывали к насилию, в них говорилось, что этим людям не место в России.

Разумеется, молодой человек прекрасно знал о содержании видео, которые публиковал на своей странице в социальных сетях, и специально размещал их в открытом доступе, чтобы с роликами ознакомилось как можно больше зрителей. Тем самым обвиняемый явно способствовал возбуждению ненависти в отношении лиц неславянской национальности.

При рассмотрении уголовного дела судом были приняты во внимание все смягчающие обстоятельства: возраст обвиняемого на момент совершения преступления, активное способствование расследованию, раскаяние в содеянном, а также тот факт, что преступление совершено впервые.

По словам помощника прокурора Рязанского района Федора Чудакова, постановлением Рязанского районного суда уголовное дело в отношении молодого человека прекращено в связи с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа размером 20 000 рублей.

Поделиться: