В Рязанском районе открыли очередную детскую площадку

В субботу, 29 сентября, в деревне Ялтуново Окского поселения Рязанского района торжественно открыли новую детскую площадку. Качели, песочница, карусель, горки, турники, перевес и прочие ребячьи радости появились на улице Молодежной. К слову, это уже вторая игровая площадка в относительно небольшой деревне. Первый детский комплекс установили в 2017 году на улице Хуторской.

Появление еще одного места для игр – несомненная заслуга администрации сельского поселения, старосты Любови Попруги и жителей Ялтунова, принявших участие в проекте местных инициатив. В его рамках администрация приобрела, а активные папы и мамы установили детскую площадку и определили ответственных за содержание и благоустройство прилегающей территории.

На торжественное открытие пришли больше 40 жителей Ялтунова. Многие, конечно же, с главными «виновниками торжества» – детьми. Весело гомонящей гурьбой ребята сразу же принялись опробовать новшества и изучать отданную для их игр территорию. В церемонии открытия принял участие руководитель аппарата администрации Окского поселения Михаил Чикунов. А от лица жителей выступила представитель родительской общественности Вера Потемкина. Она поблагодарила всех причастных к этому радостному событию.

– Я хочу от лица главы поселения Александра Трушина поздравить вас, в первую очередь, детишки с таким праздником. Эта площадка – большая, комфортная, современная. Надеемся, что вы будете здесь не только играть, но и развиваться физически. А взрослым выражаем благодарность за инициативность и ответственность, – сказал Михаил Чикунов.

В Окском сельском поселении и в дальнейшем будет продолжен проект поддержки местных инициатив. Кстати, именно благодаря этой программе в поселении открыли в этом году три детских городка.

Прямая речь

Данила Панферкин, шестиклассник, Ялтуново:

– На этой площадке мне больше всего понравились качели! Да, они одни, но, думаю, ссор из-за того, кому качаться, не будет. А вот что бы мне еще хотелось на площадку – это канат! Или рукоход, а может, даже настоящую альпинистскую стенку для лазания, но чтобы обязательно с канатом! Площадка у нас теперь хорошая, большая, только малышей, которые еще в песочек играют, там оставлять без присмотра все-таки, наверное, нельзя.

Поделиться: