В Рязанском районе поймали рыбу весом в 49 килограммов

Настоящую царь-рыбу выудил из Оки житель Полян Алексей Макаров. Мужчина, рыбак с солидным стажем, мирно предавался своему хобби близ Заокского, где и попался ему великан-толстолобик.

– Такое раз в жизни бывает! – не смог удержаться от эмоций Алексей. – Я ходил троллингом, как обычно хожу, и забагрил его за хвост. Сначала даже не поверил в такую удачу, думал, корягу зацепил.

«Битва» с гигантом продолжалась два часа. В одиночку Макаров не выдюжил бы. К счастью, на помощь ему пришли другие рыбаки, которые потом с удовольствием устроили фото-сессию с удивительным подарком речных глубин. Правда, затем Алексей немало намучился с транспортировкой своей добычи – в лодку толстолобика он загрузил с огромным трудом.

Одна голова этого чуда-юда потянула на 12 килограммов. Всего же рыба весила 49 килограммов. Невольно вспоминаются анекдоты про рыбаков, которые, описывая свою добычу, широко разводят руки: «А я раз вот такенную рыбину поймал!». Алексею же, кажется, впору мерить свою добычу косыми саженями.

Что делать с этим внушительным уловом, большое семейство Макаровых еще не решило. Толстолобика пока просто заморозили.

– Настоящее рыбацкое счастье, – коротко и емко охарактеризовал произошедшее Алексей. – Такого больше никогда не будет.

Жители Полян в социальных сетях от души поздравили односельчанина с таким небывалым уловом: «Молодец, земляк! Почти как у Хэмингуэя!».

Поделиться: