В Рязанском районе «утопленник», которого искали несколько часов, уехал с места происшествия

Курьезом закончилась, казалось бы, трагическая история близ села Алеканово Рязанского района. В воскресенье, 10 декабря, любители подледной рыбалки отправились на озеро Велье. Там их взору открылась страшная картина: на льду, около свежей полыньи, лежали вещи и снасти. Самого же рыбака нигде не было. Логично предположив, что человек, по-видимому, провалился в воду и утонул, мужчины начали бить тревогу и вызвали спасателей. Несколько часов водолазы в ледяной воде искали тело пропавшего мужчины…

Когда все уже потеряли надежду, вдруг объявился… сам «утопленник». Оказалось, что мужчина провалился в полынью, но сумел из нее выбраться. Шумихе, развернувшейся вокруг него самого и его вещей, горе-рыбак совсем не обрадовался, отпустил несколько нелестных замечаний в адрес собравшихся спасателей, сел в машину и отбыл домой – сушиться и греться.

Начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Рязанского района Андрей Недельский напоминает: выход на лед сейчас смертельно опасен. Его толщина в настоящее время составляет не более 5 – 6 сантиметров, тогда как взрослого человека без проблем выдерживает только десятисантиметровый лед. В пятницу в Рязанском районе уже тонул провалившийся в воду мужчина – увлечение зимней рыбалкой привело его в палату реанимации областной клинической больницы.

Фото: ria.ru

Поделиться: