В Рязанском районе эвакуировали школу из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве

18 октября на пульт диспетчера ЕДДС Рязанского района от оператора службы «112» поступила информация: мужчина по телефону сообщил о заложенном в Мурминской школе взрывном устройстве.

Диспетчер сразу же оповестил оперативные службы – пожарных, полицию, «скорую», газовую службу, которые немедленно прибыли на место происшествия. Как рассказал исполняющий обязанности начальника отдела ГО и ЧС администрации Рязанского района Вячеслав Конарев, была проведена эвакуация всех 410 находившихся в тот момент в здании школы человек: 355 учеников и 65 взрослых – педагогов и сотрудников из обслуживающего персонала. Детей посадили в школьные автобусы и развезли по домам. Сотрудники полиции со служебной собакой обследовали внутренние помещения школьного здания, постройки на пришкольной территории и автомобили во дворе учебного заведения. Никаких следов взрывчатки или взрывного устройства обнаружено не было.

Вычислить звонившего не составило большого труда. Тем более что, как рассказывают очевидцы, он и сам успел «засветиться» еще до звонка на «112». Как нам стало известно, в совершении противоправного действия может быть замешан мужчина 1978 года рождения, отец двух учеников Мурминской школы. Накануне, по неподтвержденным пока данным, он, находясь в нетрезвом состоянии, якобы крупно повздорил со своей супругой и даже начал распускать руки. Женщина в ответ забрала детей и ушла из дома. Утром 18-го мужчина пришел в школу и потребовал отдать ему детей. Сотрудники учебного заведения отказали ему, тем более что от него исходил запах алкоголя. А директор школы Геннадий Герасимов потребовал, чтобы мужчина покинул здание школы, и велел его туда больше пускать. А вслед за этим раздался звонок о заминированной школе…

Кто был инициатором звонка, предстоит разобраться правоохранительным органам. Возмущает только, что этот фарс с «минированием» произошел буквально на следующий день после керченской трагедии. Надеемся, что виновник этого глупого розыгрыша ответит по всей строгости закона.

Поделиться: