В селе Нестерово Пителинского района отремонтируют крышу культурно-спортивного комплекса

С прошлого года жители Пителинского района участвуют в региональной программе по поддержке местных инициатив. В текущем году в ней решили принять участие жители Нестеровского сельского поселения и отремонтировать по программе местный культурно-спортивный комплекс.

Евгений Родин, глава Нестеровского сельского поселения:

– Наш культурно-спортивный комплекс был построен в 1984 году, и в ноябре ему исполнится 35 лет. Когда-то он был на балансе совхоза «Нестерово», а потом его передали сельскому поселению. У нас в местной школе немало ребят и девчат, тех, кто занимается спортом, участвует в соревнованиях районного и областного масштаба.

Олеся Астахова, директор Нестеровского КСК:

– Мы, прежде чем выбрать тот или иной проект, предварительно опросили жителей – изучили общественное мнение. По его результатам, более 80 процентов опрошенных поддержали инициативу по ремонту кровли культурно-спортивного комплекса. Собрание представителей общественности состоялось еще в конце января текущего года.

Наталья Ошкадёрова, руководитель кружка КСК:

– На реализацию проекта местных инициатив по нашему селу будет выделено 1 миллион 157 тысяч рублей. Большая часть – это деньги областного бюджета – 867 тысяч 900 рублей. Нестеровское сельское поселение профинансирует работы по ремонту на 173 тысячи 580 рублей. Средства населения практически собраны в полном объеме – это 115 тысяч 720 рублей.

Надежда Федотова, методист КСК:

– Очень надеемся, что к юбилею нашего КСК ремонт крыши будет завершен. В ближайшее время состоятся торги, по итогам которых определится подрядчик выполнения кровельных работ.

Поделиться: