В Скопине филармонический сезон открыли артисты хора имени Пятницкого

В воскресенье, 30 сентября в скопинском дворце культуры прошло открытие пятого филармонического сезона.

Скопин для этого выбрали не случайно. Как пояснила на пресс-конференции начальник городского отдела культуры и туризма Марина Ретюнская, еще несколько лет назад Рязанская областная филармония и городская администрация решили организовать региональное филармоническое общество, а Скопин с его многочисленными народными коллективами неоднократно становился победителем конкурса «Культурная столица Рязанской области». Открыли сезон артисты Государственного академического русского народного хора имени Пятницкого, чье выступление стало большим подарком для скопинцев.

– Миссией нашей организации мы считаем пропаганду академического музыкального искусства, – подчеркнула директор филармонии Елена Буняшина. – И символично, что филармонический сезон открывает лучший и самый прославленный в России коллектив.

Кроме этого, администрация муниципалитета, городской отдел культуры, руководство ДК и директор областной филармонии подписали четырехсторонний договор о сотрудничестве.

Прямая речь:

Хормейстер хора имени Пятницкого Анастасия Кузнецова:

– В нашей концертной программе мы исполняем и новые песни, и те, которые известны не одному поколению. Большое место занимает фольклорный блок, в котором есть и произведения Рязанской земли, например, касимовская кадриль.

Поделиться: