В Скопинском районе Год театра открыли премьерой моноспектакля «Кто убил Веру?»

13 декабря в Скопинском районе прошло торжественное открытие Года театра. В  Доме культуры села Вослебово вниманию зрителей представили моноспектакль-драму «Кто убил Веру»  театральной молодежной студии  «Tмix», недавно созданной в Скопинском районе.  Автор постановки — режиссер Виктор Можаев,  актриса — Людмила Летова. 

Никого из сидящих в зале не оставила равнодушным судьба героини моноспектакля Веры, которая потеряла в жизни все, но все же в финале находит силы, чтобы обрести себя и начать жить по-новому. Накал искренних переживаний героини настолько передался зрителям, что многие плакали, а после окончания спектакля весь зал рукоплескал стоя. Примечательно и то, что Людмилу Летову зрители  знают как комедийную актрису, воспитанницу театра «Предел», а в данной постановке она дебютировала совершенно в противоположном амплуа.

— Играть было сложно, роль трудная: нужно было донести до зрителя переживания героини, по-настоящему заплакать. Вживалась в образ, ощущая себя именно матерью — какие чувства ты испытаешь, если потеряешь единственного ребенка. Не хотела подвести Виктора Можаева, который доверил мне столь серьезную роль. Судя по отзывам зрителей, получилось неплохо. Но работы впереди много, — отметила актриса.

После спектакля заместитель главы районной администрации по социальным вопросам и гарантиям  Александр Соловьев, поздравив всех с наступающим Годом театра, отметил:

— Меня переполняет гордость, что наши скопинские ребята обладают таким уровнем режиссерского и исполнительского мастерства. С этим спектаклем, я думаю, не стыдно выйти на региональные и даже на федеральные сцены. Больших успехов нашим театральным коллективам во всех творческих начинаниях, а Скопинскому району – яркого и запоминающегося Года театра!

Прямая речь

Виктор Можаев, режиссер театральной студии «Tмix»:

— Я окончил Московский государственный институт культуры по специальности «режиссер массовых представлений и праздников». На 4 курсе режиссеры любительского театра пригласили меня поучаствовать в спектакле.  Эта работа настолько увлекла меня, что я решил обязательно попробовать себя когда-нибудь в роли режиссера театра. Так появилась театральная студия «Tмix». На сцене районного Дома культуры в основном представляли комедийные постановки, а мне захотелось чего-то нового. Я наткнулся на пьесу Анны Донатовой «Кто убил Веру?» и сразу понял, что нашел пьесу, и сомнений, кто сыграет главную роль, не возникло. И для меня, и для Людмилы данная постановка — это работа в совершенно новом для нас ракурсе. Дебют обоих, поэтому недочеты есть. Но у нас много планов и мы будем усиленно работать над их реализацией, а Год театра как раз к этому располагает.

Поделиться: