В Скопинском районе идет посевная

С руководителем ООО «Родина» Владимиром Ещенко мы познакомились в прошлом году на праздновании Дня сельхозработника. Название хозяйства для скопинцев знакомое – долгие годы в Ильинке был одноименный колхоз, который возглавлял Вячеслав Мартынов. Сейчас другие времена, другие руководители, но то, что сельское хозяйство в нашем районе живет и развивается – факт замечательный.

Побывать в ООО «Родина» мы решили во время посевной и отправились туда под вечер 23 апреля. Управляющий Станислав Харитонов вместе с агрономом Виктором Паршковым контролировали подвоз семян. Виктор Иванович рассказал, что в этом году им предстоит посеять 1300 га ячменя и 140 га овса. Ячменя на момент прибытия нашей группы посеяли уже 490 гектаров, а в день механизаторы охватывают порядка 130-150 га. Озимая пшеница расположилась на площади 998 га. Виктор Паршков отметил, что проверенная «московская-39» — своя, а вот для обновления семенного фонда закупили новый сорт – «московскую-40» и посеяли на площади 100 га, на пробу. Морозы озимые пережили стойко, до первого дождя их успели подкормить аммиачной селитрой.

С раннего утра в поля выходит техника, ведь каждый в коллективе понимает, как важно успеть провести посевную до дождей. В ООО «Родина»  на балансе три трактора К-743, столько же МТЗ-1221, один МТЗ-82 и  автомобиль ГАЗ, который подвозит семена. Парк практически весь новый, в прошлом году закупили два комбайна «Полесье», сеялку и культиватор. В планах – приобретение еще одного комбайна и погрузчика. Хочется, чтобы все  задумки руководителя и его коллектива реализовались в жизни. Ну а пока – хорошей погоды вам, аграрии!

Станислав Харитонов, управляющий, говорит:

— Коллектив у нас маленький, но очень хороший и дружный, а самое главное – работоспособный! Все ребята в нашем хозяйстве опытные, с большим стажем, поэтому понимают ответственность каждого посевного дня.

Поделиться: