В Спас-Клепиках установили главную новогоднюю елку

Четвертый год подряд главную новогоднюю елку в Спас-Клепиках собирает Василий Аровин из коммунального хозяйства ООО «Ренесанс». Второй год ему помогает в этом его коллега Александр Хрусталев. Тринадцатиметровую искусственную красавицу, которая очень похожа на натуральную, они уже смело могут собрать за сутки. Оба знают все нюансы, какую веточку куда нужно примостить. Но говорят, что самое сложное – это сборка.

— Здесь нужна сноровка и помощь. Разобрать веточки и разложить их по размерам, — говорит Василий Аровин. — А в остальном сложностей никаких.

Пока Александр Владимирович устанавливал макушку и вешает на городскую красавицу 250-метровую гирлянду, Василий Леонидович, так сказать, руководил снизу, подсказывал, как будет ровнее. Главное в этом деле не торопиться, считает Александр Хрусталев.

Потом один сменяет другого. Новогодние игрушки – это задача Василия Аровина.

— Помню, когда украшал ее впервые, игрушек было много, — говорит Василий Леонидович. – Сейчас их осталось меньше,  но эта вина наших «добросовестных» жителей, которые каждый год норовят утащить их домой. Сейчас старюсь вешать их как можно выше, чтобы не достали.

В сборке и подключении гирлянд помогают городские электрики. Именно они накануне самого главного праздника и еще несколько недель после него создают новогоднюю атмосферу в городе. Потому что сияние городских фонариков, снежинок и гирлянд  — это всецело работа электриков.

Сейчас новогодняя иллюминация развешена в основном в центре города. А окраины клепиковцы украшают сами, подсвечивая дорогу пешеходам и создавая праздничной настроение яркой иллюминацией на своих окнах и палисадниках.

Елка уже засияла и у бывшего кинотеатра, вскоре такая же украсит и улицу Московскую. В прошлом году здесь на радость детворе установили замечательную горку, на которой весело теперь проводят время не только зимой, но даже летом.

Поделиться: