В Шацке начал работать новый молокозавод

Вот уже несколько дней в ООО «Рассвет-1» работает завод, выпуская молочную продукцию под брендом «Шацкий рассвет».

Завод начали строить осенью прошлого года. Здание возвели быстро, подвели под крышу. Зимой сделали отделочные работы, весной подвели газ, оборудовали газовую котельную.

– Производство оснащено отечественным оборудованием с заводов Барнаула и Ставропольского края, – рассказывает директор сельхозпредприятия Петр Лопырев. – Оно ничем не уступает зарубежному. Весь процесс автоматизирован и компьютеризирован.

Сейчас завод выпускает пастеризованное молоко, сметану, ряженку, кефир, йогурт и творог, – продолжает руководитель. – Их поставляем как в свою фирменную палатку, расположенную в самом центре Шацка, так и в некоторые городские магазины.

– Сметана, как домашняя, – делятся покупатели, которые попробовали продукцию молокозавода. – Вся «молочка» очень вкусная и главное – натуральная.

Из шести тонн молока, которое ежедневно поступает с фермы, перерабатывается уже более тонны. И это только начало. По словам Петра Лопырева, есть договоренность о поставке молочной продукции собственного производства в детские сады и школы района, следовательно, и переработка молока будет увеличиваться. А это большой плюс для экономического развития сельхозпредприятия.

 

Поделиться: