В Шацке установили кабину для голосования людей с ограниченными возможностями

На участке № 783 города Шацка  — в Доме детского творчества — впервые установили кабину для голосования людей с ограниченными возможностями.

На этом участке каждая кампания проходит необычно: то выставку детских поделок организуют, то выставку юных натуралистов. А в этот раз здесь оборудовали все для того, чтобы смогли проголосовать даже инвалиды.

— Еще в прошлом году по программе «Доступная среда» в Доме творчества установили пандус, — рассказывает директор учреждения дополнительного образования Нина Пентелькова, — сделали «тревожную» кнопку, для слабовидящих специальными знаками отметили входную группу.  Среди педагогов установили дополнительный регламент к должностным обязанностям, чтобы они в любую минуту смогли отреагировать на звонок. Поэтому на единственном участке в нашем Доме творчества в эту выборную кампанию решили опробовать кабину для голосования инвалидов. Это действительно доступное голосование для всех.

По отзыву председателя районного общества слепых Алевтины Ширениной, которая тоже голосует на этом участке, для голосования инвалидов в Доме детского творчества созданы хорошие условия. Вместе с ней здесь проголосовали еще пять членов ВОС.

Напоминаем, Издательство «Пресса» ведет текстовую трансляцию Единого дня голосования в Рязанской области. Следите за новостями!

В этой галерее нет изображений.

Поделиться: