В Шацком районе осталось всего 20 ветеранов Великой Отечественной войны

В Шацком районе осталось всего 20 ветеранов Великой Отечественной войны. В празднике участвовал  только один – Павел Тимофеевич Ольчев. Приглашены были и узники фашистских концлагерей и труженики тыла. Смогли прийти трое – Людмила Никифоровна Царькова, Павел Григорьевич Грачев и труженица тыла Олимпиада Кирилловна Сесина.

В рядах Бессмертного полка по улицам Шацка прошли сотни людей с портретами родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.
В первых рядах шли юнармейцы Казачинской средней школы. В руках у одной из участниц портрет Героя Советского Союза, молодогвардейца, нашего земляка Ивана Земнухова.

–  Мы гордимся своим земляком, уроженцем деревни Илларионовка Иваном Земнуховым, – говорит Олеся Слепцова. – Знаем о его подвиге все: как он рвался на фронт, но по состоянию здоровья его не взяли, как стал одним из создателей и руководителей подпольной организации «Молодая гвардия», как боролся с фашистами любыми методами, как  его в числе других предали врагам, которые его пытали и казнили. При этом он никого не выдал. И сегодня он вместе с нами шагает в бессмертном строю.

Поделиться: