В Шилове начала давать тепло новая котельная

В новогодние каникулы в домах жителей улиц Стройкова, Юбилейной, Индустриальной в Шилове начало поступать тепло из новой котельной, оборудованной на базе центрального теплового пункта.

– В конце прошлого отопительного сезона в котельной, подававшей тепло и горячую воду в микрорайон, два котла из трех вышли из строя. Они служили более сорока лет и естественно выработали весь свой ресурс, – говорит директор Шиловского МУПТЭС Сергей Стерликов. – Встал вопрос – что делать? Вкладывать средства в старую котельную, которая находится по ту сторону железной дороги и удалена от микрорайона на четыре с лишним километра, не было смысла. И тогда мы приняли решение реконструировать центральный тепловой пункт под новую котельную. Летом утвердили проектные работы, согласовали все технические условия, заменили изношенные сети на новые, закупили современное оборудование – словом, сделали все, чтобы к Новому году переключиться со старой котельной на новую. При этом учли все возможные издержки и затраты, просчитали экономию и выгоду при производстве и транспортировке тепловой энергии в новых условиях. Но самое главное, в квартирах людей стало теплее.

Прямая речь

Михаил Исаев, начальник котельной:

– Современная котельная оборудована новыми механизмами, агрегатами импортного и отечественного производства. Есть электронный пульт регулирования нагрева теплоносителя в зависимости от уличной температуры. Это, во-первых, создает более комфортные условия для жителей домов, а во-вторых, снижает наши затраты на производство теплоэнергии.

Поделиться: