В 2018 году в Рязанской области построят еще пять ФАПов

В 2018 году в Рязанской области постоят еще пять фельдшерско-акушерских пунктов. Они появятся в Александро-Невском, Рязанском районах (уже точно известно о двух) и в селе Красном Михайловского района. Еще один район, где откроется медучреждение, пока определяется. Об этом журналистам рассказал губернатор Рязанской области Николай Любимов в пятницу, 2 февраля, на открытии Вакинского ФАПа.

— В этом году, с учетом медпункта в селе Вакино Рыбновского района, мы должны ввести шесть ФАПов. На это мы выделяем собственные средства, также будут привлекаться и средства инвесторов.

Как сообщил Николай Любимов, в 2018 один из ФАПов — а именно в Рязанском районе — будет построен на деньги инвесторов.

— Инвестор передаст его нам. А мы уже оценим, насколько этот проект может быть тиражирован в дальнейшем и логичен, — добавил глава региона.
Министр здравоохранения области Андрей Прилуцкий отметил активное участие в работе по строительству новых медпунктов глав районных администраций.

— В начале недели мы решили вопрос с главой Михайловского района — они строят ФАП, а мы оснащаем его необходимым современным оборудованием, — рассказал Андрей Прилуцкий.

Напомним, также в этом году откроют фельдшерско-акушерский пункт в селе Алексеевка Сараевского района.

Поделиться: