Глава Рязанского региона Николай Любимов ознакомился с ходом ремонта дороги в Сараевском районе

Глава региона Николай Любимов ознакомился с ходом ремонта автомобильной дороги в Сараевском районе во время рабочей поездки в район в среду, 9 августа. Дорогу от поселка Сараи через Кутловы Борки до границы района протяженностью 3,1 километра начали ремонтировать в начале июля. Сдают объект, по плану, 31 августа.

— Несмотря на частую дождливую погоду, работы у нас идут с опережением графика. Ремонт верхнего слоя закончили, сейчас укрепляем обочины, после нанесем разметку и пешеходные переходы, установим дорожные знаки, — рассказал гендиректор «Рязаньавтодора» Валерий Бебко.

Ремонтируют дорогу по современной технологии регенерации верхнего слоя дорожной одежды. Первое, за чем следят, — качество.

— Мы привлекаем независимую лабораторию, чтобы проверяли наши покрытия, — подчеркнул Бебко.

Как отметил Любимов, «за качество дорог надо бороться».

— Нужно не просто ремонтировать, а укреплять дорожное основание. Иначе мы так каждый год будем размазывать и через полгода это все будет приходить в негодность. Без основания мы никакие наши дороги нормально не отремонтируем, — отметил глава региона.

И. о. министра транспорта и автомобильных дорог региона Владимир Гуйда пояснил, что в этом году в Сараевском районе отремонтируют 15 километров уличного освещения — светло станет в райцентре, на окружной дороге Сараев и еще в трех населенных пунктах.

[Best_Wordpress_Gallery id=»8166″ gal_title=»Любимов на ремонте дороги в Сараевском районе»]

Поделиться: