Губернатор Николай Любимов: «Регион сделает все для открытия производства электрокаров»

Николай Любимов не исключил появление в Рязанской области предприятия по производству или сборке электрокаров. Об этом глава региона заявил на форуме «Цифровая трансформация региона» во вторник, 6 марта.

Перед пленарным заседанием Любимов осмотрел специализированную выставку продукции и последних разработок рязанских предприятий и компаний из других регионов.
Губернатор остановился у электромобилей китайской фирмы Zotye – эти электрокары — E200 и Z500EV — собирают в Республике Беларусь. Последнюю модель Любимов оценил в действии, сев за руль электромобиля.

— Очень комфортная, бесшумная машина. И доступная по цене — как мне пояснили, 12 тысяч условных единиц, в то время как известная Tesla — около 100 тысяч. Возможность для массового потребителя такую машину приобретать — есть, — поделился впечатлениями глава региона.

Открытие такого производства в Рязанской области Любимов не исключил, отметив, что «регион сделает все для его появления».

— Если у нас будут такие машины собираться, производиться, — это и дополнительные рабочие места, дополнительная известность для региона и дополнительный стимул для наших рязанских поставщиков — у нас производят фары, амортизаторы, жгуты, электронику и другое, — сказал Николай Любимов. — Естественно, пока оборудование не поставлено и не начат набор персонала — об этом рано говорить — но мы сейчас работаем над тем, чтобы локализовать производство электромобилей в Рязанской области.

На выставке также представили агроботов — системы автопилотирования для сельского хозяйства рязанского Конструкторского бюро Аvrora Robotic, современную военную технику, гироскоп доя тренировки вестибулярного аппарата парашютистов Рязанского десантного училища. Все эти машины находятся на вооружении.

Подробно губернатору рассказали о мобильном биометрическом комплексе, оснащённом технологией распознавания лиц от компании Ntech Lab. Первыми в России ее представляет региональное управление МВД.

Систему установили в автобусе ПАЗ. Она позволяет идентифицировать правонарушителей на массовых мероприятиях и в режиме реального времени отправлять полицейским уведомления об идентификации. Система сравнивает фото человека с лицами, находящимися в базе, проверяет подлинность документов, сверив фото с фотографией на паспорте.

Николаю Любимову предложили попробовать технологию в действии.

Поделиться: