Двадцать старожиловцев написали «Диктант Победы»

7 мая в России, а также во многих странах зарубежья стартовала историческая акция «Диктант Победы». В Рязанской области диктант писали на 29 площадках. Глава администрации Старожиловского района Александр Татарников, начальник управления образования и молодежной политики Александр Соушев, а также педагоги, ветераны, старшеклассники, работники районной администрации писали «Диктант Победы» в Новомичуринской средней общеобразовательной школе №1. Всего в акции участвовали 20 старожиловцев.

Старожиловская делегация разместилась в одном из школьных кабинетов, где собравшимся рассказали об условиях «Диктанта Победы». Проводился диктант анонимно, с указанием возраста, пола и рода деятельности, в форме тестирования. Участникам было предложено ответить на 20 вопросов о событиях Великой Отечественной войны. В режиме реального времени для нашего региона акция стартовала в 13.00 по московскому времени. Вместе с регионами Центральной России, а также Северо-Запада, Поволжья, Урала и Сибири старожиловцы проверили свои знания о географии войны, ее героях, о том, как отображалась война в искусстве и литературе. По завершении «Диктанта Победы» все его участники получили именные дипломы. Результаты и правильные ответы будут опубликованы 12 июня на сайте диктантпобеды.рф

Впервые писали исторический диктант одиннадцатиклассницы Хрущевской школы Мария Клокова и Елизавета Трифанова.

– Вопросы были интересные, на какие-то из них знали ответы, какие-то вызвали затруднения, – делятся впечатлениями девушки. – Когда приедем домой, обязательно сравним с правильными ответами.

Поделиться: