Директор АО «Росагролизинг» и представители регионального правительства посетили Рыбновский район

22 мая директор АО «Росагролизинг» Павел Косов, заместитель председателя Правительства Рязанской области Виталий Артемов и министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Филиппов посетили животноводческий комплекс ООО «АПК «Русь» в Рыбновском районе. Генеральный директор Григорий Яловенко провел экскурсию по территории, показал технику, которая используется в хозяйстве, в том числе приобретенную с помощью компании «Росагролизинг». Со второго этажа доильного блока гости могли через окно понаблюдать за процессом доения на так называемой карусели. Потом они спустились и прошли по «телячьей деревне», а также дворам, где содержатся коровы, одну из которых глава «Росагролизинга» даже погладил.

После знакомства с животноводческим комплексом делегация посетила несколько семей сотрудников «АПК «Русь» в коттеджном поселке. Эти дома были построены как при софинансировании Правительства Рязанской области по программам «Молодая семья» и «Молодой специалист», так и совместно с «Росагролизингом». В коттедже Курниковых экскурсию проводил маленький Артем, он также приглашал всех пить чай и расстроился, узнав, что гости спешат.

Иван Курников, управляющий марковского отделения животноводческого комплекса:

– Я работаю здесь уже 5 лет, мне все нравится. 2 года назад наша семья получила жилье по программе «Росагролизинга».

Александр Зимин, юрист:

– Живем в своем доме с семьей уже второй год, жилье получили по программе «Росагролизинга». Я уже 7 лет работаю в АПК «Русь».

Григорий Яловенко:

– За все время мы взяли у «Росагролизинга» на развитие 1,4 миллиарда рублей и выплатили уже больше миллиарда. Не так много осталось вернуть. Сегодняшняя встреча прошла хорошо, мы готовы на дальнейшее сотрудничество. Например, на будущий год приступить к строительству еще одного двора на 700 голов. Тогда суммарно у нас будет уже порядка 3000 дойного стада, которое будет давать около 100 тонн молока ежедневно.

Кстати

На сегодняшний день животноводческий комплекс АПК «Русь» ежедневно получает порядка 60 тонн молока высокого качества. Среднегодовой надой на фуражную корову — 8200 килограмм. Он сотрудничает с АО «Росагролизинг» по трем направлениям: сельхозтехника, покупка крупного рогатого скота и строительство жилья.

Поделиться: