Епископом Касимовским и Сасовским стал архимандрит Василий

В воскресенье, 18 ноября, в Московском епархиальном доме Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Патриаршее служение в день памяти святителя Тихона и отцов Поместного Собора 1917-1918 годов.

За Литургией была совершена хиротония (возведение в сан епископа) архимандрита Василия (Данилова) во епископа Касимовского и Сасовского. На богослужении присутствовали представители Государственной Думы РФ, Рязанской областной Думы, представители городов и районов. В богослужении приняли участие заместитель главы администрации города Сасово Нелли Гайдова и управляющая делами администрации Сасовского района Нина Гришаева.

Нина Ивановна рассказала:

— Рязанскую область представляла большая делегация. Было очень приятно, что новый владыка, сразу после назначения подошел к нам, тепло поприветствовал и благословил нас.

Нелли Гайдовой посчастливилось лично пообщаться со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом:

— Эта встреча произвела на меня неизгладимое впечатление и останется в памяти на всю жизнь. Во время беседы он отметил, что город Сасово у него вызывает особое, трепетное чувство: его родители познакомились на железнодорожной станции «Сасово».

Поделиться: