Жители сапожковского села подарили колокола храмам района

21 апреля в селе Морозовы Борки Сапожковского района прошел праздник дарения колоколов. Вместе с жителями села на праздник собрались представители всех приходов-дароприемников. Всего их четырнадцать.

По окончании утренней литургии колокола освятили. Чин освящения в сослужении духовенства Сапожковского благочиния совершил его глава протоиерей Олег Кузьмин.

После этого жители Морозовых Борков – прихожане Покровского храма – одарили колоколами прихожан четырнадцати храмов. Из них тринадцать – в Сапожковском районе, один – в Спасском, в селе Красный Холм.

Колокола приобретены на средства, собранные семьей санкт-петербургского благотворителя Сергея Фокина, выходца из села Морозовы Борки. Это его первое дарение в масштабах благочиния, хотя храму в родном селе он помогает уже много лет. Вместе с колоколами, гости села также получили в дар его книгу, вышедшую в прошлом году.

Сам благотворитель не смог приехать на дарение, но нам удалось побеседовать по телефону. Вот что он рассказал:

– К сожалению, мне не удалось побывать на празднике. Были причины. Главное, благое дело сделано. Как и было задумано, дарение прошло от простых людей, к другим таким же, с надеждой на дальнейшую дружбу и взаимопомощь.

По словам Фокина, в его адрес уже поступила первая благодарность от жителей села Березники Сапожковского района.

[Best_Wordpress_Gallery id=»12841″ gal_title=»Сапожковским храмам подарили колокола»]

Поделиться: