Жители села в Рязанском районе сутки провели без воды. Коммунальщики устраняют последствия аварии

13 мая вышел из строя глубинный насос в селе Вышгород. Как пояснил начальник управления ЖКХ Рязанского района Тарас Козуб, ломался он и раньше, но напора все-таки хватало. Теперь же, с началом огородного сезона (а значит, регулярных поливов), насос не выдержал возросшей нагрузки и сгорел окончательно, оставив без воды две улицы села. В понедельник, 13 мая, его с помощью крана заменили на новый, и уже около 14 часов дня все заработало как положено.

Счастье, впрочем, длилось недолго. На сей раз слабым звеном стали асбо-цементные трубы – по словам Козуба, степень их износа составляет 85-90%, поэтому неудивительно, что их теперь частенько прорывает. Очередная авария оставила без воды почти половину села. Теперь сотрудникам ЖКХ предстоит организовать дорогостоящий ремонт с привлечением крана.

— В связи с порывом водопроводной трубы в селе Вышгород на улице Выдерга приостановлена подача холодной воды. Ведутся работы по устранению порыва. Через три часа водоснабжение села Вышгород будет восстановлено в полном объеме, — рассказал глава Вышгородского поселения Валерий Ломов.

В 17.00 издательству «Пресса» сообщили, что водоснабжение в Вышгороде восстановлено. 

Поделиться: