Житель Рязанского района обманул покупателей из Томска и Сургута: получил деньги, но не отправил товар

В июле 2016 года житель Рязанского района решил продать двигатель от принадлежащего ему автомобиля CheryAmulet. В наше время сделать это нетрудно – достаточно разместить описание товара и желаемую цену на специализированных сайтах в Интернете. Именно так мужчина и поступил, в качестве контактной информации указав свою настоящую фамилию и номер телефона. Покупатель нашелся быстро. Мужчины сговорились о цене, обсудили и доставку – приобрести двигатель хотел житель Томска, поэтому пришлось подыскивать транспортную компанию, которая взялась бы за перевозку такого груза. После того, как они пришли к соглашению, покупатель перевел продавцу на карту запрошенную сумму – 21800 рублей. Получив ее, продавец задумался: а зачем суетиться, тащить этот двигатель к перевозчику, да и вообще расставаться с ним, если деньги – вот они, можно сказать, уже в руках? В общем, свой товар покупателю он так и не отправил, посчитав, что тот живет слишком далеко для того, чтобы еще хоть как-то проявить себя.

Второй раз он решил провернуть подобную операцию в мае 2017 года. Теперь он стал продавцом своей пневматической винтовки «Снайпер», и точно так же указал для контактов свои реальные данные. На удочку мошенника попался доверчивый покупатель из Сургута – он перевел 14500 рублей на карту и, конечно, не увидел ни своих денег, ни приобретенной винтовки. Надо сказать, оба раза горе-продавец подробно рассказывал о товаре и делал для покупателей фотографии. Полиции, получившей заявления от обманутых мужчин, не составило большого труда разыскивать ловкача.

По словам помощника прокурора Рязанского района Анастасии Чумаченко, суд учел раскаяние подсудимого, а также то, что оба потерпевших не требовали для мошенника сурового наказания. Его приговорили к 2 годам условно с испытательным сроком в 2 года. Также он обязан возместить покупателям полученные обманом деньги. Приговор вступит в законную силу 17 июня, если его не обжалуют в вышестоящих инстанциях.

Поделиться: