Житель Спасска вылепил из снега символ 2017 года

Для жителя Спасска Виктора Лошкарева стало доброй традицией к Новому году радовать окружающих разными фигурками из снега, которые он делает во дворе своего дома. За последние годы мастер-самоучка вылепил из снега тигра, лошадь, змею и даже крысу. И, конечно, не забывает Виктор Михайлович о Дедушке Морозе и Снегурочке.

– В этом году  слепил и раскрасил петуха, – показывает он свое творение, – а потом решил сделать Емелю на печи. Больше времени уходит на заготовку снега, которого не очень много. Потом начинаю лепить. Из-за морозов эта задача тоже не из легких.  Готовые фигуры раскрашиваю гуашью. Вчера еще слепил Снегурочку, но раскрасить не успел.

Если лепка снежных фигур – исключительно зимнее хобби, то в оставшиеся времена года Виктор Михайлович увлекается резьбой по дереву. Во дворе у него стоит резная избушка Бабы Яги, а в доме многочисленные резные иконы, маски и панно. Виктор Лошкарев творит для себя, а потом раздаривает свои работы родным и друзьям. Виктор Михайлович – ветеран-пожарный, полгода назад вышел на пенсию, и теперь у него много временина любимое увлечение. Надеется, что скоро закончит свою русалку, которую он вырезает в натуральную величину из дерева.

– Приходите в гости, смотрите, фотографируйтесь, – говорит Виктор Лошкарев. – Двери моего дома всегда открыты. Поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю счастья, удачи, успехов, и самое главное – мира.

[Best_Wordpress_Gallery id=»6814″ gal_title=»Житель Спасска лепит фигуры из снега»]

Поделиться: