Из-за унесенного паводком моста в Сапожковском районе первоклассница не может попасть в школу

16 апреля в результате спада воды в реке Пара освободился низководный мост в деревне Марфинка Сапожковского района. Проезд открыт.

Меньше повезло жителям деревень Дмитриевка и Ширино. Паводок разрушил и унес часть моста, соединяющего их с «большой землей». И хоть паводок миновал, проезд здесь закрыт.

Продолжает работать лодочная переправа. Не желающие мириться с таким положением жители деревень ждут строительства нового моста в ближайшее время.

– У меня в деревне дочь, учится в первом классе, попасть в школу — проблема. Я сейчас на заработках в Москве, она там с бабушкой. Взять ребенка к себе не могу, так как нет своей жилплощади. Уже две недели из-за паводка дочь не ходит в школу. Спасибо, в деревне живет учительница-пенсионер. Ходит заниматься к ней. Но долго ли так можно учиться? Боюсь, пока мост сделают, первый класс уже закончится. Когда был мост, в деревню ходил школьный автобус. На лодке ребенка каждый день в школу переправлять — ответственность школа на себя брать не хочет. Мы хотим только, чтобы в короткие сроки сделали мост, чтобы не забывали, что есть люди и там. Всего в деревне живет порядка 20 человек. В Ширино чуть меньше, – рассказала жительница Дмитриевки Надежда Копецкая.

Два других моста в Сапожковском районе – близ скита Свято-Данилова монастыря и деревни Красная Яблонька остаются затопленными.

Поделиться: