Из отрезанного паводком села в Рязанском районе вывезли необычного пассажира

Паводок – это, конечно, ЧП и сложная ситуация. Но в любое время люди остаются людьми и готовы терпеть любые неудобства ради тех, кто им дорог.

Село Заокское уже не первый день отрезано паводком от «большой земли». Жители добираются в город и домой с помощью катеров и большегрузных машин. 16 апреля техника везла в Рязань необычного пассажира.

Трехлетний ньюфаундленд с говорящим именем Гардиан (в переводе с английского – страж, охранник, хранитель, защитник) гостил в Заокском у бабушки своих хозяев. Когда началось половодье, пожилая женщина предпочла перебраться в Рязань. Молодая пара, Диана и Олег, тут же отправились в село за своим любимцем.

В Заокское его перевезли еще посуху на машине. Однако теперь единственной возможностью вернуться в город стал катер. К месту его остановки тоже не доберешься так просто – река перелила дорогу; люди садятся в кузов большегрузных автомобилей и на них форсируют водную преграду.

Конечно, Гардиан – пес воспитанный и вежливый. Однако далеко не каждый человек обрадуется тесному соседству с такой крупной собакой в замкнутом пространстве кузова Урала или КамАЗа. Поэтому ради Гардиана и его хозяев водитель большегруза сделал отдельный рейс к пристани.

Небольшая заминка возникла во время посадки на катер. Удивленные пассажиры пропустили ньюфаундленда вперед, но бедный пес, ошарашенный необычной остановкой, едва не упал со слишком узкого для него трапа. Впрочем, Гардиан тут же обрел потерянное было достоинство и расположился с хозяевами на носу катера.

Во время поездки вел он себя примерно – не волновался, не лаял и ни на шаг не отходил от Олега. На пристань у кремля они сходили последними, вежливо пропустив вперед наиболее впечатлительных пассажиров.

 

Поделиться: