Кадомский рыбак вытянул из проруби семикилограммовую щуку

Кадомчанин Сергей Чиняев – рыболов со стажем. Сети, бредни, электро-удочки и другие варварские снасти он не приемлет. Говорит: «Для души и на жаревку можно и на удочку наловить». Особо удачливым рыбаком он себя не считает и самым запоминающимся уловом была щука на 2,5 килограмма.

Но буквально несколько дней назад удача, наконец-то, улыбнулась и ему. Просидев над лункой почти целый день, поймал одну щучку килограмма на полтора – она одиноко лежала на дне ящика. Уже хотел пойти домой, как леску резко потянуло вниз. Сергей Михайлович понял — на блесну попалась крупная рыба. Здесь-то и пригодились навыки, умение и терпение настоящего рыбака. Рыба то затихала, то начинала бесноваться. Тут уж кто кого!

Минут через двадцать в небольшой лунке показалась огромная голова щуки.  Рыбак не растерялся, изловчившись, ухватил ее за жабры руками, резко выдернул зубастую на лед. И сам не поверил своим глазам — огромная щука беспомощно извивалась у его ног. Все внутри заликовало, такой удачи он не ожидал. В рыболовный ящик щуку не уместить! Прицепив улов на бечевку, Сергей Михайлович волоком потащил свой трофей домой на зависть другим рыбакам.

Щука потянула почти на семь килограммов. А счастье рыбака взвесить и измерить невозможно.

[Best_Wordpress_Gallery id=»10528″ gal_title=»Щука на семь кило»]

Поделиться: