Касимовские кондитеры выпустили к чемпионату мира футбольные мячи и кубки из шоколада

Касимовские кондитеры фабрики «Верность качеству» к чемпионату мира по футболу в России выпускают шоколадные мячи, бутсы, кубки, свистки. Каждая фигура в сотнях экземпляров изготавливается вручную и представляет собой изделие кондитерского искусства.

Цех по изготовлению шоколада и конфет ручной работы на предприятии действует с 2015 года. За это время создано много коллекций натуральной продукции, которая  пользуется спросом у покупателей. Автором разработок большинства видов изделий, в том числе и на футбольную тему, является старший технолог Оксана Соловьева. На фабрике она 11 лет. Вначале работала укладчиком-упаковщиком. Без отрыва от производства получила высшее образование, затем набирала опыт специалиста в технологическом отделе. Сейчас она вместе со своим помощником, технологом Еленой Якуниной координирует работу более десятка мастериц.

– Коллектив у нас молодой, – рассказывает Оксана Соловьева. – Елене Якуниной – 25 лет, а Нине Тягуновой – 23 года. Ненамного старше Ирина Иванова, Ирина Лаврентьева, Равиля Давыдова, Валентина Скорнякова, Елена Люлькова. Все женщины обладают художественным вкусом, точным глазомером, физической выносливостью.

– Наши Золушки. Так с любовью отзываются о мастерицах цеха ручной работы на фабрике, – добавляет начальник технологического отдела Надежда Рахмаева. – Это действительно так, ведь их умелые руки не заменит ни один автомат. Все работницы дружат, поддерживают друг друга, советуются, что отражается на вкусе и виде продукции. Конфеты и так называемые скульптуры, сделанные из лучшего натурального сырья разных цветов, требуют и нестандартной упаковки. Это забота Людмилы Лавреновой, которая так красиво уложит товар, что он непременно привлечет внимание покупателей.

Убедиться в этом просто, стоит только зайти в фирменный магазин фабрики «Верность качеству» в ТД «Кротберс», что в центре Касимова. Продукция ручной работы здесь представлена во всем многообразии. Кстати, по словам продавца Анны Каверзиной, в эти дни шоколадные мячи и кубки чемпионата мира по футболу распродаются с небывалой скоростью.

– Остались последние экземпляры спортивной обуви и судейских свистков, – сетует продавец и с улыбкой добавляет, что уже сегодня с обеда вновь можно будет купить все виды сладкой  футбольной атрибутики.

 

Поделиться: