Клепиковским лыжникам подарили снегоход

К новому спортивному сезону юным клепиковским лыжникам сделали долгожданный подарок – новый снегоход «Буран». Старый «Буран», который был куплен ещё в начале 2000-х, давно выработал свой ресурс. Глава администрации района Николай Крейтин обратился за помощью к спонсорам, и в середине ноября предприниматель Дмитрий Старков приобрел для лыжников снегоход.

С 2015 года, в результате реорганизации, Клепиковская спортивная школа вошла в состав Тумской ДЮСШ. Стадион «Спартак» и административное здание, где воспитанники школы проводят свои тренировки, было передано на баланс вновь созданному учреждению – ФОКОТ «Олимп». За три года администрацией и сотрудниками «Олимпа» совместно с тренерами школы сделано немало для того, чтобы юные лыжники упорно тренировались и показывали хорошие результаты.

Ну, а долгожданному «Бурану» все были очень рады.

– Уже проложили лыжню на стадионе и в небольшом леске на улице Песчаная, где проходят тренировки ребят из села Екшур Клепиковского района. Теперь очередь за «есенинской» трассой, – рассказал Александр Громов, тренер-преподаватель спортивной школы, а по совместительству водитель «Бурана».

Если погода не подведет, в новогодние праздники клепиковцы смогут совершать лыжные прогулки по широкой укатанной лыжне в лесном массиве на улице Комсомольская.

Поделиться: