Кораблинская школьница Дарья Филимонова стала золотой медалисткой Дельфийских игр

Золото XVII Дельфийских игр 2018 завоевала кораблинская школьница Дарья Филимонова. Она отмечена медалью в номинации «Изобразительное искусство» в возрастной категории от 14 до 17 лет.

На творческий конкурс девушка представляла три графические работы. Из них две – натюрморт и автопортрет – домашнее задание, тема третьей «Герои, природа, общество» была объявлена за несколько минут перед началом конкурса. На ее выполнение отводилось 12 часов. Даша изобразила музыканта, играющего на скрипке в аллее. Как позже она пояснила сюжет: «за кадром» находится хоспис и музыкант каждый день приходит к нему, чтобы подарить свою музыку его пациентам…

Заслуженный деятель искусств РФ, член Московского союза художников Михаил Аввакумов, являвшейся членом жюри конкурса, вручая Дарье награду, сказал, что неважно в какой технике выполнена работа, главное, что в ней есть душа. А в работе кораблинки она точно есть.

–  Я мечтала стать участницей Дельфийских игр, и моя мечта сбылась, – сказала нам Дарья Филимонова. – Я готова была принять любой результат конкурса: для меня главное – участие. Столь высокая оценка моих работ для меня стала неожиданностью. Конечно, очень рада. Безмерно благодарна за помощь и поддержку моему педагогу Наталье Цезариевне Божук, родителям и всем, кто в меня верит. Дельфийские игры принесли мне много новых впечатлений, интересных знакомств, дали возможность посмотреть творческие работы других конкурсантов. Очень понравился Приморский край. Мы побывали в местном океанариуме, детском центре «Океан», увидели порт и знаменитый Золотой мост.

Как сказал нам отец Дарьи Сергей Сергеевич, к конкурсу девушка активно готовилась несколько недель. Трудиться пришлось все выходные, праздники и каникулы. Результат, конечно, очень порадовал. Дарья – выпускница двух творческих школ – музыкальной и художественной. Однако девушка изъявила желание продолжить образование, и педагоги пошли ей навстречу. Она посещает дополнительные занятия.

В творческих состязаниях XVII Дельфийских игр участвовало 1800 ребят из 70 регионов страны в возрасте от 10 до 25 лет. Соревнования проходили в 31 номинации. В личном зачете разыграно 700 медалей, в том числе 80 золотых.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»13031″ gal_title=»Кораблинская школьница Дарья Филимонова стала золотой медалисткой Дельфийских игр»]

Поделиться: