Кур, найденных в лесу под Ермишью, уничтожат

Главное управление ветеринарии Рязанской области прокомментировало инцидент в Ермишинском районе. Напомним, утром 25 июля в лесу, в ста метрах от дороги, обнаружили кур-несушек.

— На место немедленно выехала оперативная группа ГБУ РО «Ермишинская районная ветеринарная станция» для проведения эпизоотологического и клинического обследования, — говорится в сообщении управления ветеринарии. — По прибытии на место оперативной группой обнаружено 25 трупов павшей птицы и порядка 200 голов живой птицы. При клиническом обследовании птицы и по результатам патолого-анатомического вскрытия трупов птицы клинических признаков, характерных для острых инфекционных заболеваний, в том числе гриппа птиц, не установлено. Птицы истощена, имеются признаки обезвоженности, что может свидетельствовать о длительной перевозке птицы. Отобраны пробы материала для лабораторного исследования в целях исключения инфекционных заболеваний птицы, в том числе гриппа птиц. Результаты лабораторных исследований отобранного материала будут известны 26 июля 2018 года в 12.00 часов. О результатах исследования будут сообщено дополнительно.

Ветеринары предполагают, что куры попали в лес из проезжавшего  мимо автомобиля торговцев птицей. Собственник не объявился, поэтому судьба птиц, увы, печальна.

— Учитывая напряженную эпизоотическую обстановку по гриппу птиц, в том числе на территории соседней Нижегородской области, во избежание заноса гриппа птиц в хозяйства жителей Ермишинского района принято решение об умерщвлении и утилизации всего поголовья птицы, — сообщается в пресс-релизе.

Поделиться: