Митрополит Марк представил очередную фотовыставку

В пятницу, 10 ноября, в Рязани открылась новая выставка фотографий митрополита Марка.

Персональная экспозиция называется «Откровение премудрости». Смысл названия гостям библиотеки имени Горького объяснил сам автор.

– Эта выставка – возможность в очередной раз напомнить людям о мудрости Творца, прославить его, – сказал митрополит.

Владыка пояснил, что именно через фотографию он старается рассказать о красоте, которую создал бог. Эта красота – природная.

– Для меня самая большая радость – доставить людям радость. Если это получается с помощью фотографии – почему бы и нет? – отметил Марк.

Желающих посетить выставку митрополита в день открытия оказалось немало. Фотографии пейзажей и макроснимки рассматривали не только обыватели, но и профессионалы. В числе «гуляющих» по экспозиции был и фотохудожник Андрей Павлушин. Он рассказал, что не первый раз знакомится со снимками митрополита ­– летом он был на открытии персональной выставки Марка «Мир красоты». Также Павлушин признался, что работы ему, как профессионалу, понравились.

– Видно, что человек не только трудится и у него есть желание, но он и умеет это делать – найти точку, сделать выкадровку, поймать состояние. Умение видеть то как должен выглядеть пейзаж на выходе – это талант. И он у вас есть, — отметил Андрей Павлушин.

Экспозицию посмотрела и депутат облдумы Татьяна Панфилова.

– Каждая фотография – как проповедь. Как определенное знание, полученное вами и передаваемое своим прихожанам. Под каждой фотографией, наверное, в будущем можно поставить высказывание святых отцов, – высказалась Панфилова.

Фотографии – всего около 100 работ – были сделаны в Рязани и Рязанской области, Москве, Московской области, а также в Перми. Это различные пейзажи – водоемы, леса, поля, небо – и макроснимки – маки, ландыши, паутина, хвоя.

Беседуя с журналистами, митрополит признался, что любит снимать во время ранних утренних прогулок, обычно в 4-5 утра. Что касается времени года, то, по словам Марка, «всякое по-своему прекрасно».

— Как правило, фотоаппарат всегда с собой. Фотографию, когда удается – когда совершаю прогулку, когда есть выходной день или в перерывах между службами, а также в поездках по наших рязанским приходам, — поделился владыка.

Выставка рязанского митрополита будет работать до конца ноября.

[Best_Wordpress_Gallery id=»9439″ gal_title=»Митрополит Марк представил очередную фотовыставку»]

Поделиться: