Накануне своего задержания глава Екимовского сельского поселения Рязанского района написал заявление об уходе с должности

5 апреля сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области задержали главу Екимовского сельского поселения Рязанская района Геннадия Бугрова. Ему вменяется «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере» (часть 3 статьи 159 УК РФ).

По данным следствия, в 2010 году подозреваемый, занимавший на тот момент руководящую должность в коммерческой организации, незаконно завладел земельным участком в Рязанском районе. В то время рыночная стоимость этого участка составляла 500 тысяч рублей.

Как сообщает СУ СКР по Рязанской области, сейчас следователи выясняют все обстоятельства преступления. В ближайшее время они направят в суд ходатайство о применении меры пресечения в виде заключения под стражу.

Администрация Рязанского района готова оказывать содействие расследованию преступления. Тем более что у нее и до этого были обоснованные претензии к методам работы главы поселения. Плановая проверка, которую контрольно-счетная палата Рязанского района проводила в Екимовском сельском поселении, выявила грубейшие нарушения ведения бухгалтерского учета и финансово-хозяйственной деятельности. В ее материалах значится, что в 2015 году глава поселения, чтобы не проводить аукцион на ремонт дорог, как того требует законодательство, разбил заказ общей стоимостью 890 тысяч рублей на «заказики», стоимость которых не превышала 100 тысяч рублей, и заключил с единственным подрядчиком аж 9 муниципальных контрактов. А после, уже при проверке состояния «отремонтированных» дорог, стоимость объема невыполненных работ превысила 200 тысяч рублей. В материалах контрольно-счетной палаты есть и (цитата) «расходование бюджетных средств в сумме 289,5 тыс. рублей за неподтвержденные консультационные услуги по бухгалтерскому учету и за юридические услуги».

К слову, глава поселения написал заявление об уходе с должности буквально накануне своего задержание – 31 марта. 1 апреля на заседании Екимовского совета депутатов его отставка была принята, что зафиксировано в протоколе. Но полностью оформить свое увольнение Бугров не успел, так что задержали его еще в должности главы Екимовского поселения. По части 3 статьи 159 ему грозит либо крупный штраф, либо даже лишение свободы на срок до шести лет.

Поделиться: