На выставке «Золотая осень» рязанские аграрии собрали урожай в 28 медалей

Рязанские аграрии привезли с «Золотой осени» 28 медалей – 16 золотых, 10 серебряных и 2 бронзовых.

Крупнейшая агропромышленная выставка страны прошла с 5 по 8 октября в Москве. На ней полторы тысячи предприятий из 64 регионов России представили новинки сельхозтехники, прогрессивные технологии и научные достижения производства, показали свои товары, продукцию, корма, удобрения. На «Золотой осени» можно было увидеть выставку сельскохозяйственных животных со всех уголков страны.

– Участие в таких выставках – важное событие не только для сельхозпредприятий, но и для области в целом. Это способствует продвижению рязанских сельхозтоваропроизводителей на межрегиональный и мировой рынки, а также формирует положительный имидж рязанского региона, – отметил зампред областного правительства Сергей Дудукин на пресс-конференции в четверг, 13 октября.

По словам Сергея Дудукина, в этом году особое внимание уделили работе по привлечению к участию на «Золотой осени» большего количества сельхозпредприятий области.

– В этом году мы скромнее сделали павильон, сэкономив на этом миллион 400 тысяч рублей, и активизировали работу с нашими товаропроизводителями. Это дало свой результат – если в 2015 году мы получили 18 медалей, то в 2016-м увезли 28 наград, – сказал Сергей Дудукин.

«Золота» удостоились шесть племенных хозяйств области за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства. За производство высококачественной пищевой продукции предприятия Рязанщины получили восемь золотых, девять серебряных и одну бронзовую медалей. Кроме этого, две золотые и одну серебряную награды область завоевала по итогам конкурса «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий».

В этой галерее нет изображений.

Поделиться: