На границе Шиловского и Спасского районов установили монумент в честь князя Олега Рязанского

На окраине деревни Ивановка (граница Шиловского и Спасского районов) по инициативе жителей Мосоловского сельского поселения установили монумент в честь Великого князя Олега Рязанского. Выполнили часть намеченных работ, завершение проекта планируется на следующий год.

Начать работы помогла региональная программа поддержки местных инициатив. При поддержке администрации района сначала прошел сход граждан, где инициативная группа предложила установить монумент в знак уважения к заслугам князя Олега, который в 1365 году в этих местах при поддержке пронских и козельских войск разбил войско бека Тагая у Шишевского леса.

Предложение мосоловцы поддержали и начали действовать. Заказали проект, составили смету, отправили заявку в региональное министерство по делам территорий и информационной политике, выиграли конкурс среди инициатив, поступивших из других поселений районов области, провели аукцион среди претендентов на исполнение проекта и приступили к работе. Долевое финансирование проекта (бюджеты регион – 75%, сельской администрации – 20%, средства от населения – 5% ) позволило быстро выполнить все работы, запланированные на этот год, а именно: расчистить территорию, насыпать курган, установить монумент, частично благоустроить это памятное место. Общественный контроль за деятельностью подрядчика – ООО «Жилстройсервис» вела инициативная группа из числа активных жителей поселения, они же и принимали завершенный этап работ.

– О перспективных планах благоустройства этой территории мы говорили с местными жителями на втором сходе, – рассказывает глава администрации Мосоловского сельского поселения Андрей Тимохин. – Подготовили стенд с эскизами, подробную презентацию о том, как можно обустроить это памятное место. Надеюсь, общими усилиями будем воплощать наши планы в жизнь.

Кстати

Кроме сражения у Шишевского леса, в истории Рязани было немало интересных моментов. Знаете ли вы их? Проверьте себя в нашем тесте! 

Поделиться: