На Московском шоссе в Рязани открыли новую улицу 

В Рязани появилась новая улица. В среду, 27 декабря, в ее начале открыли памятный знак Герою Советского Союза, ветерану Великой Отечественной войны, ветерану пожарной службы Александру Полину. Именно так будет называться улица, проходящая параллельно Мервинской и примыкающая к Московскому шоссе.

На открытии знака присутствовали родственники героя, сотрудники МЧС, ветераны, кадеты и «юнармейцы». К участникам обратились зампред регионального правительства Сергей Самохин и начальник ГУ МЧС по Рязанской области Сергей Филиппов.

– Я уверен, что примере героического жизненного пути Александра Полина, в честь которого мы сегодня открываем улицу, будет воспитано не одно молодое поколение, — отметил Самохин.

Зампред также добавил, что регион продолжит работу по увековечиванию своих героев.

Сергей Филиппов зачитал обращение председателя центрального совета ветеранов МЧС Дмитрия Михайлика, который поддержал идею рязанских спасателей назвать улицу в честь героя-земляка.

– Мы живые свидетели войны и нам особенно приятно видеть, когда молодежь твердо следует заветам старшего поколения, сохраняет о нем светлую память, чтит традиции и героическую историю страны и родного края, — отмечается в письме. – Центральный совет ветеранов МЧС искренне гордится новым поколением молодых людей, взявших на себя ответственность за будущее России.

Вместе с представителями МЧС, правительства области, рязанского совета ветеранов пожарной охраны полотно с камня с табличкой снял внук Героя Денис Полин. После под гимн России был дан троекратный оружейный залп.

Александр Полин родился в 1917 году в селе Бахмачеево Рязанского района. С 1942 года в составе 130-го артиллерийского участвовал в Великой Отечественной войне. В конце сентября 1943 года гвардии сержант Полин одним из первых в полку со своим орудием переправился на правый берег Днепра в районе города Верхнеднепровска. В боях за плацдарм подбил два танка противника и ликвидировал 100 гитлеровцев. Получил тяжелое ранение и был отправлен в госпиталь. В бою был ранен и отправлен в госпиталь. В 1943 году командиру орудия Александру Полину присвоили звание Героя Советского Союза. После лечения Полин вернулся на фронт в зенитный дивизион под Великие Луки. Воевал в Эстонии, Латвии, Литве. После войны жил в Рязани. Работал пожарным на заводе «Красное знамя», командиром отделения в пожарной части завода «Центролит».

[Best_Wordpress_Gallery id=»10236″ gal_title=»На Московском шоссе в Рязани открыли новую улицу»]

Поделиться: