На площади Победы выстроили пятиконечную звезду в память о рязанцах-Героях Советского Союза  

В четверг, 22 июня, в День памяти и скорби на площадь Победы вынесли портреты рязанцев  – Героев Советского Союза.

Курсанты десантного училища и академии ФСИН выстроили пятиконечную звезду и подняли портреты всех 315 уроженцев Рязанской области, воевавших на фронтах Великой Отечественной и получивших звания Героев Советского Союза. После волонтеры выпустили в небо десятки белых шаров – в память о тех, кто не вернулся с полей сражений.

Такое торжественное мероприятие в Рязани провели впервые. Своими впечатлениями поделился глава региона Николай Любимов.

– Думаю, получилось неплохо. Чем больше таких памятных мероприятий мы будем проводить, тем больше привлечем внимания к этой теме. Мы должны рассказывать об этом, прежде всего, молодому поколению – школьникам, причем не только о героях войны, но и о рязанцах, участвовавших в Великой Отечественной, – сказал Николай Любимов.

Глава региона подчеркнул, что дети должны знать о рязанских фронтовиках из курсов краеведения, истории и не только в старших классах, а в течение всего обучения.

– Дети должны запомнить как имена героев, так и их подвиги. Особенно важно, если школьники могут рассказать про своих фронтовиков – у каждого в семье были те, кто служил на фронте или ковал победу в тылу, – отметил Николай Любимов.

Также глава региона вместе с ветеранами войны, представителями власти, общественных организаций, военнослужащими возложили красные гвоздики к Вечному огню. Вместе с Николаем Любимовым красные розы к монументу возложил участник войны Николай Чаадаев. Память павших почтили минутой молчания.

[Best_Wordpress_Gallery id=»7691″ gal_title=»На площади Победы выстроили пятиконечную звезду в память о рязанцах-Героях Советского Союза»]

Поделиться: