На улицах Шацка отлавливают собак

По словам главы администрации города Шацка Веры Булгаковой, от местного населения поступает много жалоб на бродячих собак, которые создают угрозу для прохожих. Недавно свора с лаем набросились на двух бабушек. Хорошо, что женщины не оказывали сопротивления, и озлобленные псы от них отстали.

– В прошлом году мы заключили контракт с предпринимателем из Сасова Андреем Илюшеня, который содержит приют для животных, – рассказывает Вера Владимировна, – сейчас его сотрудники уже приступили к отлову собак по улицам Шацка. Через районную газету мы сообщили об этом жителям.

– По Шацку мы отловили 20 собак, – говорит Андрей Илюшеня, – пока еще никто по поводу пропажи животного к нам не обратился. Видно, что среди них есть и ухоженные песики, а значит, выпущенные хозяевами побегать. Хотя делать этого ни в коем случае нельзя, особенно сейчас, когда наступают дни «собачьих свадеб» и животные становятся агрессивными. Отлов в Шацке будем производить до конца марта. Если ваш домашний питомец пропал, то, возможно, он у нас. Позвоните в администрацию города Шацка 8(4914)7 2-11-53, и вам дадут мой номер телефона.  

Фото: vechrost.ru

Поделиться: