На центральной площади Михайлова открыли новый сквер

В День народного единства на центральной площади Михайлова открыли обновленный сквер. Его реконструировали по программе «Формирование комфортной городской среды».

Стоимость благоустройства общественной территории превышает 1,7 миллиона рублей. Дорожки выложили тротуарной плиткой, провели озеленение, установили скамейки и урны, декоративные парковые фонари. В работе принимали участие местные жители.

Открытие обновленного сквера привлекло внимание горожан: собрались местные жители, представители общественных организаций, руководство Михайловского района, представители областной власти. Несмотря на промозглый ветер, улыбки людей согревали души. Всех собравшихся поздравили министр ТЭК и ЖКХ Андрей Горелов, депутат Рязанской областной Думы Владимир Сидоров, глава администрации Михайловского района и глава молодежной администрации района Алексей Фомин. Именно они перерезали красную ленточку, официально открыв тем самым сквер для всех желающих.

Прямая речь

Владимир Сидоров, депутат Рязанской областной Думы:

– Наш город – это наш дом. Мы здесь родились и здесь живем. С каждым годом город становится красивее, надежнее здесь жить: лучше дороги, лучше парки, лучше другие места времяпрепровождения. Да, многое еще не доделано, есть, к чему стремиться. Мне хочется пожелать, чтобы наша жизнь становилась лучше, культурнее, и все мы вносили свой вклад в это развитие.

Андрей Горелов, министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области:

– Дорогие земляки, программа «Формирование комфортной городской среды», благодаря которой реконструирован этот сквер, замечательная. Благодаря ее наличию, инициатива жителей Михайлова воплощена. Эти проекты поддерживаются на государственном уровне. Но обязательно свою активность должны проявлять жители территорий, нуждающихся в благоустройстве. Глава региона высоко ценит активность людей, которые выдвигают перспективные инициативы по благоустройству территорий муниципальных образований. Задача местной власти – оказывать всемерную поддержку в их реализации.

Завтра День народного единства и большой православный праздник Казанской иконы Божией матери, и очень символично, что накануне этого дня мы открываем сквер, который был задуман не в высоких кабинетах, а создан по инициативе жителей.

Евгений Сидоров, глава администрации Михайловского района:

– Парк получается хорошим, это первый этап. Почему появилась мысль облагородить его? Помните, 20-30 лет назад многие из вас ходили на танцы, здесь была так называемая «клетка». Диск-жокей, ансамбль, наши родители танцевали здесь. А потом – запустение: нелицеприятные клены и растрескавшиеся тропинки заменили тем великолепием, что вы видите. На следующий год, я думаю, сделаем хорошую сцену. Будем все преобразовывать так, чтобы это долгие годы будет нас радовать. Хотелось бы поблагодарить нашего президента за поддержку таких проектов и нашего губернатора, который выделил эти деньги для того, чтобы вот такие парки и интересные идеи воплощались на территории нашего района. А планов по благоустройству района очень много.

Кстати

По программе «Формирование комфортной городской среды» в  Михайлове отремонтировано пять дворов на улицах: Мира, Зеленая, Новая, 50 лет ВЛКСМ, Элеваторная. Общая стоимость работ составила около 3,5 миллиона рублей.

Поделиться: