Парад Победы рязанцы встретили без дождя – фоторепортаж

В Рязани прошел Парад Победы. Торжественная часть состоялась во вторник, 9 мая, на площади Победы.

Праздник начался с церемонии возложения цветов к Вечному огню. Ветеран войны Владимир Акульшин, Герой Советского Союза Альберт Слюсарь и временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов первыми подошли к монументу. После глава региона лично поприветствовал каждого из ветеранов.

Память павших почтили представители власти, общества, духовенства, ветераны войны.

Парад начался с выноса копии Знамени Победы и флага страны. В этом году чести нести Знамя удостоился курсант 4 курса десантного училища, отличник службы Алексей Платонов.

Парадом командовал полковник ВДВ Олег Пономарев, принимал – врио начальника Рязанского территориального гарнизона полковник Сергей Безруков. Он поприветствовал каждое подразделение парадного строя и поздравил участников с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. В ответ несколько раз прозвучало громкое «Ура!».

После участники парада исполнили гимн России. Под гимн был дан троекратный оружейный залп.

– День Победы по праву стал главным праздником в России, символом стойкости и мужества, беспримерной силы духа нашего народа. Война затронула каждую семью в стране, потому и дорог День Победы каждому из нас. Он объединяет людей независимо от возраста, политический убеждений и социального статуса. Я искренне верю, что этот нравственный стержень в нашем обществе останется навсегда, – сказал глава региона Николай Любимов.

Далее зрители приветствовали участников парадного строя. По Первомайскому проспекту прошли военнослужащие рязанского гарнизона, курсанты десантного училища, Академии права и управления, полицейские, спасатели, судебные приставы, ученики кадетских и казачьих классов. Впервые в параде принял участие отряд движения «Юнармия».

После парада на площадь Ленина – на смотр строя и песни «Песня в солдатском строю» – отправились УАЗы и автобусы с ветеранами. Победителей рязанцы проводили аплодисментами и благодарным «Спасибо!».

С улицы Вокзальной до площади Ленина прошел 40-тысячный «Бессмертный полк». Врио губернатора Николай Любимов присоединился к участникам, идущим с портретами своих героев, на площади Победы. Фоторепортаж с акции Издательство «Пресса» опубликует позже.

В этой галерее нет изображений.

Поделиться: