Плюс три и минус два: Рязанский район готовится к купальному сезону

15 мая прошло заседание комиссии по предупреждению и  ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Рязанского района, посвященное самой что ни на есть летней теме – открытию купального сезона и организации пляжей.

В планах – открытие двух пляжей и 27 мест массового отдыха. В Льговском, Дядьковском, Тюшевском, Турлатовском и Искровском сельских поселениях вновь ничего подобного организовано не будет – это связано с отсутствием в них хоть сколько-нибудь пригодных водоемов. Зато в Полянском сельском поселении, помимо пляжа на озере Жидень («Окская жемчужина»), в этом году откроются три новых места для отдыха – озера Акапулька, Кукушка и Марьинка. Администрация поселения уже пригласила водолазов, исследовавших дно.

Правда, теперь жители района останутся без пляжей на озерах Уржинское и Ласковское. Виной тому – ужесточение требований Роспотребнадзора и состояние проб воды, никак не вписывающееся в эти самые ужесточенные требования по микробиологическим показателям.

Все водоемы для купания после обследования водолазов будут приняты специальной комиссией от администрации. Информация о них будет размещена на сайте Рязанского района и в районной газете. Начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Рязанского района напоминает, что в остальных местах купание небезопасно и запрещено (за нарушение этого запрета штраф от 500 до 2500 рублей).

Поделиться: