Подозреваемого в убийстве 12-летней девочки в Сараевском районе признали невменяемым

Кораблинский МСО завершил расследование уголовного дела против ранее судимого 36-летнего жителя Ухоловского района. Его подозревают в убийстве 12-летней жительницы села Желобово Сараевского района.

Вечером 1 августа мужчина остановил проезжавшую мимо девочку на велосипеде и предложил посмотреть установленные на его мобильном телефоне игры. Испугавшись незнакомца, школьница стала громко кричать и звать на помощь. Разозлившись такому поведению ребенка, мужчина несколько раз ударил несовершеннолетнюю ножом. От травм она скончалась на месте.

Во время следствия специалисты провели комплексную судебую психолого-психиатрическую экспертизу. По заключению, мужчина страдает хроническим психическим расстройством и «совершил общественно опасное деяние в состоянии невменяемости».

Уголовное дело передали в суд для решения вопроса о применении к ухоловцу принудительной меры медицинского характера, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Отметим, что принудительное лечение не означает ухода от ответственности. По закону, если мужчина выздоровеет, то снова предстанет перед судом, и грозить ему будет не больничная палата, а тюрьма.

 

Поделиться: