Пожарные борются с огнем в лесной деревушке Илюхино Шацкого района

Не успели в Шацком районе ввести особый противопожарный режим, как случился пожар в лесной деревушке Илюхино.

Как сообщил главный инженер ГКУ РО «Шацкое лесничество» Петр Прошин, на основании постановления Правительства Рязанской области от 23 апреля « Об установлении особого противопожарного режима в связи с повышением пожарной опасности», с 26 апреля на всей территории Рязанской области, в том числе и в Шацком районе, введен особый противопожарный режим.

– Отдыхающим категорически запрещен вход и въезд в леса Шацкого района, – сказал он. – А людям, живущим на территории леса, или если их дороги к деревням и селам проходят через него, строго запрещается: бросать горящие спички, окурки, стекло. Нельзя заправлять горючим топливные баки двигателей при их работе, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

Петр Прошин отметил, что неосторожное обращение с огнем при курении, выжигании хвороста, лесной подстилки, сухой травы – одна из распространенных причин возникновения как бытовых, так и природных пожаров.

Так, 25 апреля случился пожар в отдаленной лесной деревушке Илюхино, где живут всего четыре человека. Людям не раз предлагали перебраться в населенные места, но они не желали и вели отшельнический образ жизни. К счастью, жертв в этом пожаре нет. Пожарные продолжают бороться с огнем.   

Поделиться: