Пожар в Мунякове Старожиловского района вместе с пожарными тушила вся деревня

16 мая около часа дня от жителей Столпянского сельского поселения Старожиловского  района поступило сообщение: в деревне Муняково на улице Самофала горит жилой двухквартирный дом. Есть угроза распространения пламени на соседние дома и строения.

Из Старожилова выехали пожарные расчеты в составе трех пожарных машин. В поселении к этому времени уже полным ходом шла работа по тушению, организованная главой сельской администрации Сергеем Киньковым. За считанные минуты к месту пожара прибыла пожарная машина ДПК «Шелковской», техника колхоза «Шелковской» трактор Т-150 с 10-тонной бочкой воды и ассенизаторская автомашина ЗИЛ-131 с 4-тонной цистерной, также заправленная водой.

Горел блочный двухквартирный дом на площади 216 квадратных метров под общей крышей, крытой в одной из квартир шифером, в другой – металлочерепицей по деревянной обрешетке. Пожар возник на веранде одного из хозяев. Он задремал, с ним в квартире находилась его престарелая мама (супруга была на работе). Что его квартира горит, мужчина узнал от соседей. Через окно он выбрался на улицу, потом вынес маму. В то время как одна группа добровольцев тушила пламя в их квартире (к тому моменту веранда полностью сгорела и огонь ушел на крышу), другая помогала выносить имущество из соседней квартиры, где в этот момент находились родители с ребенком и тоже не заметили, что начался пожар. Когда подъехали пожарные, крыша дома горела по всей площади. В результате четких, слаженных, а главное своевременных действий сотрудников добровольной пожарной охраны и пожарных никто из жильцов не пострадал. Квартира мужчины и его мамы больше всего пострадала от огня. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

– На беду откликнулись все жители поселения, более 30 человек, – рассказал глава Столпянской сельской администрации Сергей Киньков. – Мы очень благодарны им за их сопричастность к чужому горю и помощь в тушении пожара.

К его словам присоединился начальник ПСЧ №45 ГПС по охране р.п. Старожилово Виктор Бирюков:

– Огромное спасибо добровольцам и всем неравнодушным жителям Столпянского сельского поселения, принимавшим участие в тушении пожара, руководству колхоза «Шелковской» направившему к месту пожара 3 единицы техники, главе сельской администрации Сергею Кинькову, организовавшему локализацию пожара, его тушение и разбор конструкции крыши дома до прибытия расчетов государственной противопожарной службы. Да, крыша сгорела, поскольку жильцы обнаружили пожар только тогда, когда огонь уже перекинулся на нее. Но дом мы все вместе отстояли. Как только установят новую крышу, в доме после косметического ремонта можно будет жить.

[Best_Wordpress_Gallery id=»13606″ gal_title=»Пожар в Муняково 16 мая»]

Поделиться: