По улице Красная Слободка в городе Шацке гуляли лоси

Утром 18 мая в дежурную часть Шацкой полиции позвонили и взволнованным голосом сообщили, что по улице Красная Слободка бегают три лося. Один большой и два поменьше. Животные напуганы и ведут себя неадекватно – бьются о заборы, прыгают через них и сваливают, мечутся с одного края улицы на другой, создают опасность для людей.

Полицейские моментально среагировали и выехали в Красную Слободку. Кроме них прибыли сотрудники Росгвардии, МЧС, Шацкого охотохозяйства.

– Наша улица расположена вдоль речушки Шачи, берега которой плотно заросли кустарниками и деревьями, – рассказывает житель Красной Слободки Вячеслав Пичугин.– Вероятно, лоси со стороны леса, который находится с обеих сторон Шацка, пришли в город вдоль реки. Прибегают к нам на огороды из речных зарослей ежи, иногда слышим тявканье лис, ужи заползают, но чтобы лоси приходили – такое впервые! Не хотелось бы встретиться с напуганным огромным животным!

По сообщению сотрудников полиции, МЧС, Росгвардии и Шацкого охотохозяйства их задача состояла в том, чтобы не допустить встречи людей с лосями, а также без стресса для животных сопроводить их в лес. Через несколько часов лесных великанов препроводили до их дома. Почуяв родную стихию, они со всех ног помчались от напугавшего их городского шума.

Поделиться: