Рязанская область получила 15 «скорых» автомобилей, закупленных на федеральные средства

В Рязанскую область пришли 15 машин «скорой помощи», приобретенные на федеральные деньги. В среду, 26 декабря, ключи от автомобилей районным и городским больницам передал губернатор Николай Любимов.

Шесть «скорых» автомобилей ГАЗ останутся в Рязани, на балансе городской клинической станции скорой медицинской помощи, девять УАЗов «буханок» получат больницы Ряжского, Пронского, Скопинского, Сараевского, Сасовского, Сапожковского, Старожиловского, Ермишинского и Александро-Невского районов. Все машины сконструированы на российских автомобильных заводах, оснащены новым медицинским оборудованием. Машины теплые и комфортные – не только для пациентов, но и для водителей, которым предстоит работать на них.

– Я надеюсь, что эти новые автомобили «скорой помощи» будут служить долго нашим людям, – сказал Николай Любимов.

Также ключи от новых машин – передвижных ФАПов, собранных на базе автобуса ПАЗ – получили пять районов области. Три уже доставили в Клепиковскую, Касимовскую и Рыбновскую ЦРБ. Такие автомобили регион получил впервые. Возможности одной из машин вместе с министром здравоохранения Андреем Прилуцким оценил Николай Любимов.

Главврач Рыбновской ЦРБ Юрий Гуреев выразил уверенность, что передвижной ФАП «станет хорошим подспорьем для тех, кто ограничен в получении медицинской помощи».

– Новый комплекс будет работать в тех населенных пунктах нашего района, где нет подразделений ЦРБ и стационарных ФАПов. Таких у нас много, — сказал Гуреев. – Машину такую мы получаем впервые, и такая помощь нам оказывается впервые. Автомобиль теплый, комфортный, в нем есть необходимое оборудование, электричество и вода.  

Поделиться: